www.pups-market.ru

Вам понадобится:

  • говяжья печень — 700 г
  • морковь — 150 г
  • красный лук — 150 г
  • брусника — 150 г
  • кокосовое масло — 50 г
  • коньяк — 50 мл
  • сливочное масло — 350 г + 50 г
  • сливки 33% — 1 стакан
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук и измельченную морковь на растительном масле. Добавляем нарезанную печень. Тушим несколько минут, периодически помешивая. Добавляем коньяк и специи, тушим несколько минут. Выливаем сливки. Даем снова потушиться пять минут и добавляем горсть брусники. Тушим еще немного на медленном огне и разбиваем массу блендером до состояния пюре. Добавляем туда масло и еще раз пробиваем блендером. Оставшуюся бруснику замешиваем ложкой.
Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем примерно 20 минут. Не забываем сверху положить кусочки масла. Когда оно застынет, то будет защитной пленкой нашего паштета. С ней он может храниться не меньше месяца в холодильнике.
Паштет готов, намазываем его на свежий хлеб и наслаждаемся!

Фото: starface.ru, istockphoto.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Марина Архангельская Некоторые люди часами мучаются в тренажерном зале или выходят на длительные пробежки, чтобы придать телу рельефность. А ведь есть приятные способы, позволяющие добиться стройности, — например, занятия в воде. Они эффективны по нескольким причинам. Во-первых, они воздействуют на мышцы-стабилизаторы, которые обеспечивают устойчивость тела, но не участвуют в движении. В других условиях их трудно тре...