www.pups-market.ru

Вам понадобится:

  • говяжья печень — 700 г
  • морковь — 150 г
  • красный лук — 150 г
  • брусника — 150 г
  • кокосовое масло — 50 г
  • коньяк — 50 мл
  • сливочное масло — 350 г + 50 г
  • сливки 33% — 1 стакан
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук и измельченную морковь на растительном масле. Добавляем нарезанную печень. Тушим несколько минут, периодически помешивая. Добавляем коньяк и специи, тушим несколько минут. Выливаем сливки. Даем снова потушиться пять минут и добавляем горсть брусники. Тушим еще немного на медленном огне и разбиваем массу блендером до состояния пюре. Добавляем туда масло и еще раз пробиваем блендером. Оставшуюся бруснику замешиваем ложкой.
Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем примерно 20 минут. Не забываем сверху положить кусочки масла. Когда оно застынет, то будет защитной пленкой нашего паштета. С ней он может храниться не меньше месяца в холодильнике.
Паштет готов, намазываем его на свежий хлеб и наслаждаемся!

Фото: starface.ru, istockphoto.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Популярная марка обуви Paolo Conte выпустила лукбук с главными хитами осенне-зимней коллекции 2016-2017. Условно коллекцию можно разделить на несколько линий, каждая со своим настроением. Круглый мыс, высокая платформа, яркие цвета — модные цитаты из 70-х находят воплощение в самых актуальных моделях сезона. Еще один тренд сезона — обувь с металлическими деталями и на грубой подошве, преимущественно это касается боти...