www.pups-market.ru

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками. Сыр, овощи, колбаса или мясо — все можно добавить во фриттату. Готовят ее на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
В Италии фриттата настолько популярна, что для нее даже создали специальную сковороду с двумя ручками. Кстати, итальянские хозяйки взбивают белки отдельно от желтков — так омлет получается более воздушным и нежным.
Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 50 г
  • петрушка — по вкусу
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • базилик, майоран — по вкусу

Приготовление: 
Яйца слегка взбить венчиком, добавить измельченный сыр и мелко нарезанную зелень. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. У помидора удалить семена, порубить кубиками, перец мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, затем добавить лук, через три минуты добавить перец и помидор, потушить пять минут. Влить яичную массу и жарить на маленьком огне до того момента, пока омлет не начнет схватываться у краев. Теперь омлет ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15 минут. Готовую фриттату нарезаем порционно и подаем к столу, посыпав сухим майораном и базиликом.
Фото: globallookpress.com, shutterstock.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

На свете невозможно найти ни одну женщину, которая была бы равнодушна к стильным и ярким украшениям. Аксессуары способны подчеркнуть вкус их обладательницы и добавить в образ ту самую изюминку, которой часто не хватает для его завершения. Чтобы вы не потерялись в многочисленных браслетах, ожерельях и кольцах, редакция Passion.ru решила составить список украшений, которые должны быть в коллекции у каждой девушки к 30...